3 августа 2020 г.

МИНИ-КУБОК 2020. Обучение боем!


Экипаж «БМБА» впервые участвовал в Международной балтийской Регате на кубок Усть-Луги отдельной самостоятельной командой. В связи с мировой эпидемией, традиционный формат проведения UST-LUGA CUP был  изменен и регата прошла в акватории Невской губы на яхтах класса MX700.

Дебют прошёл успешно – команда заняла 4 место из 14. До попадания в тройку лидеров не хватило пары минут, пары метров и немного везения.

По словам шкипера Даниила Косачева - команда в очень непростых погодных условиях показала чудеса выдержки, мужества и сплочённости. В отличии от большой яхты на маленькой от каждого члена команды требуется значительно больше физических усилий. Но что ещё важнее –  ответственность каждого члена небольшого экипажа значительно возрастает.

«Ребята прошли обучение боем, -  говорит Даниил Косачёв, - «Я с удовольствием с ними работал. Они не просто четко и максимально оперативно, порой на пределе, выполняли все команды.  Что само по себе заслуживает восхищения. Но они еще и помогали друг другу, настоящая командная работа. Этим яхтенный спорт и отличается».

О каждом члене экипажа можно смело сказать – прошёл испытания на отлично. Но особо шкипер отметил Михаила Мазурка. Михаил имеет солидный парусный опыт, мастерски управлял самым большим парусом. И, по словам Даниила, контролировал весь технический процесс на яхте.

Для Анны Зориной это третья по счёту регата. «Несмотря на мини – формат, свежий морской воздух, скорости  те же, а драйва еще больше» - говорит Анна. - Мы действовали как одно целое. На маленькой лодке главенствует принцип «кто если не я». Каждый из нас думал о том, чтобы не подвести свою команду. Это была проверка на прочность как каждого участника, так и всех вместе, как одной команды. И мы очень хорошо с этой задачей справились».

Безлепкин Пётр – со времён лейтенантской юности сохранил воспоминания о походах под парусами! Не растерялся и в новой для себя обстановке - наравне со всеми работал, боролся за победу.

Израйлит Роман – опытный яхтсмен, внёс неоценимый вклад в сплачивание команды на самых первых этапах гонки.

Сергей Гармин участвовал в регате впервые, и на яхте оказался первый раз. Но схватывал всё на лету и уже к последнему дню гонок не только знал какую снасть тянуть, но и запомнил название всей оснастки! Сергей был готов на всё ради победы, даже выпрыгнуть за борт, когда у нас был перегруз, а ветер совсем стих! По его словам, парусный спорт запал в его душу!

Александр Болотько уже имел небольшой опыт гонок на «Корюшке» и легко влился в боевой экипаж! Проявил себя как ответственный, смелый член экипажа! Вместе с Владимиром Прокофьевым, бросили всё, и приехали из Кингисеппа в СПб на три дня, ради участия в регате.

Владимиру Прокофьеву удалось принять участие только в последний день гонок, но он успел внести свой большой вклад в эту непростую схватку!

Как отметил Технический директор регаты Сергей Брюзга, новая команда «БМБА» достойно дебютировала как самостоятельный экипаж, обойдя таких морских волков как «Морспассслужба», РЖД, «ГТ Морстрой».

А команда «БМБА» уже мечтает о новой регате, о чувстве свободы, драйва, энергии, когда идешь с товарищами под парусом, когда все мысли и  усилия, нацелены на одну цель – победу!




Вернуться