5 февраля 2020 г.

ВПЕРЕД И ВВЕРХ К ПОБЕДЕ! II МЕСТО В ТУРНИРЕ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

ВПЕРЕД И ВВЕРХ К ПОБЕДЕ!

II МЕСТО В ТУРНИРЕ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Команда БМБА про мини-футболу продолжает уверенно одерживать спортивные победы.

26 января 2020  наша команда  приняла участие в турнире по мини-футболу и спартакиаде в годовщину открытия Антарктиды русскими моряками: экипажами шлюпов «Восток» и «Мирный» и их командирами, капитаном II-го ранга Фаддеем Беллинсгаузеном и лейтенантом Михаилом Лазаревым (1820-2020).

 За победу уже сражались в золотом плей-оффе.

                Своими впечатлениями от игры, с ее накалом спортивных страстей и неожиданными поворотами спортивной схватки делится Капитан команды Павел Пение, второй механик буксира «Навага»: 

                «Вот и закончился очередной турнир по мини-футболу.   В этом турнире приняли участие 12 команд, и после жеребьевки наша команда была определена в группу «С» с командами «SCF» и «Корабли и люди». Первым противником в игре стала команда «SCF» . С этой командой мы сразу выбрали тактику активного наступления. Мы не стали долго ждать и осторожничать, а сразу ринулись в бой. У соперника шансов практически не оставалась. К перерыву наша команда вела  со счетом 4:0, а после перерыва довела до не приличного 9:0 в нашу пользу!

                Вторая игра выдалась куда сложнее, но и интереснее по накалу.  Уверенная игра наших защитников, капитана буксира «Белуга» Михаила Мазурок и второго механика буксира «Кижуч» Александра  Щекинова не оставляла шансов нашим соперникам, а нападающие матрос буксира  «Черная барабулька» Константин Аганичев и второй механик буксира «Навага» Павел Пение были безжалостны в своём стремлении к спортивной победе.   И итогом матча стал счет 2:0 в нашу пользу!

                Выиграв оба матча, команда «БМБА» с первого места в группе вышла в золотой полуфинал. В следующей игре нас ждал такой серьезный соперник как команда «ПНТ». И тут потребовалась иная стратегия игры – осторожность и выверенность. Ставки этой игры были высоки, и никто не хотел рисковать.  Однако соперник допустил пару ошибок и в результате-  пропущенных два гола в их ворота еще до перерыва. Отличились наши игроки Михаил Мазурок и Константин Аганичин. Отдохнув, соперники сразу атаковали и отыграли один мяч. На этом спортивная удача этой игры была на стороне нашей команды. У соперников были моменты, когда можно было отыграться… Но тут хочется особо отметить сильную игру нашего вратаря Никиты Царева. Именно во многом благодаря ему мы продолжали борьбу за призовые медали. И победной точкой этого полуфинала стал третий гол, забитый капитаном команды Павлом Пение (не скромно о себе, но как говорится, из песни слов не выкинешь).

                К финалу мы подошли в боевом настроении, нацеленные на победу, несмотря на то, что впереди ожидала игра с чемпионом последнего турнира – командой «Усть-Луга Ойл». Это отличная спортивная слаженная команда игроков. Ребята играют очень на высоком уровне.

Поэтому финал был очень напряженным по накалу спортивных страстей. В игре было все: и опасные моменты, и желтые карточки, и даже небольшие стычки между игроками обеих команд. Но это спорт, эмоции, без них в игре никуда!  Обе наши команды показывали отличный уровень игры как в нападении, так и в обороне. Очень напряженная была игра, никто не хотел отдавать победу сопернику. Поэтому к концу основного времени матча счёт так и оставался 0:0 , и определять победителя стала серия постматчевых пенальти. Да, в той игре лотерею под названием пенальти выиграли наши соперники. Как ни грустно об том говорить, по пенальти мы проиграли со счетом 3:1. Единственный наш гол забил капитан команды – Павел Пение и стал лучшим бомбардиром команды. Но это спорт.

Впереди еще другие турниры.  Я, как капитан, горжусь нашей командой, мы бились до последнего и показали отличный результат – II место золотого плей-оффа.

Этой победой ничего не заканчивается, есть к чему стремиться. И главные трофеи, и победы еще впереди!»

Прим. ред. : От лица команды о прошедшем турнире по мини-футболу нам рассказал капитан команды Павел Пение.

Впереди еще целый рад турниров среди спортивных команд морского сообщества.

И под девизом «Вперед и вверх к победе!»   команда БМБА планирует принять участие во всех последующих мероприятиях:

01 марта 2020 в турнире по мини-футболу и спартакиаде в годовщину взятия русской эскадрой Федора Ушакова крепости Корфу в Средиземном море (1799)

05 апреля 2020 в турнире по мини-футболу и спартакиаде в память о первом русском кругосветном плавании в 1803—1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского

13 мая 2020  в III-м турнире памяти А.Н. Глебова по мини-футболу и спартакиаде.

Желаем команде дальнейших спортивных успехов и Кубок за I место в золотом плей-оффе! 


1

2

3

Вернуться