18 июля 2019 г.

СЕРЕБРО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА.

         СЕРЕБРО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА

Именно так охарактеризовали члены жюри и участники Восьмой Международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги» серебряных призеров– нашу команду яхты «Корюшка».

По сложившейся традиции, команду яхты «Корюшка» представлял совместный состав - сотрудники компаний «Балтийское морское буксирное агентство» и «Компания Усть-Луга».

Впервые эти соревнования для непрофессиональных яхтсменов были организованы в 2012 году и приурочены к 10-летию порта Усть-Луга. За прошедшие годы регата на Кубок Усть-Луги стала одним из самых ярких спортивных событий на Балтике и свой восьмой сезон встречает в ранге крупнейшей международной балтийской любительской парусиной регаты

В этом году в Международной Балтийской парусной Регате на Кубок Усть-Луги принимало участие 12 команд.

Команда яхты «Корюшка» в тяжелой борьбе с достойными конкурентами и в суровых условиях непредсказуемой Балтики, с честью выдержала все испытания и по праву заняла свое место на пьедестале почета.

Так, еще во время первого дня утренней тренировочной гонки на яхте был порван геннакер и команде пришлось в спешном порядке менять парус, чтобы успеть к основному старту.

Погодные условия изрядно поиспытывали терпение и мастерство яхтсменов то штилем, то шквалистым северным ветром.

Гонка Хельсинки-Котка получилась изнурительно-тяжелой для всех ее участников: 65 миль непрерывной лавировки совершенно измотали экипажи. Общим желанием по приходу на берег было согреться и лечь спать.

Но несмотря на все трудности и конкуренцию с сильнейшими командами в своей группе, по очкам яхта «Корюшка» сравнялась с мощнейшей яхтой «FURIOSA» Морспасслужбы.

И по итоговым зачётам команда яхты «Корюшка» стала почетным серебряным призером Восьмой международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги».

Поздравляем команду с безусловной победой! Победой морского характера, профессионализма и силы духа!

Команда яхты Корюшка

Оригинал фотографии награждения можно скачать тут

Команда на яхте Корюшка

Яхта Корюшка

Яхта Корюшка

Анна на яхте Корюшка

Яхта Корюшка

Корюшка команда на борту

Награждение команды

Грачевво

Видовая фото на Яхты

Кондратьев А.

Команда яхты Корюшка

Команда яхты Корюшка


Вернуться